Запеканка из капусты
Наименование: Запеканка из капусты №408
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленную капусту измельчают и тушат в воде до полуготовности, добавляют манную крупу, смешанную с сухой смесью «Нутринор», тщательно перемешивают. Полученную массу выкладывают на смазанный маслом противень, поверхность смазывают сметаной и запекают. Запеканку нарезают на порции. Можно отпускать с соусом молочным. Требования к качеству Внешний вид: ровные порционные куски, без трещин, сохранили форму Консистенция: мягкая, доведена до кулинарной готовности Цвет: корочки - золотистый, на разрезе - серовато-белый Вкус: вареной капусты, сметаны Запах: продуктов, входящих в состав блюдаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Капуста белокочанная | 58.33 | 46.67 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Крупа манная | 2.78 | 2.78 |
Сметана | 2.78 | 2.78 |
Сухая смесь «Нутринор» | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 1.67 | 1.67 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 4.45 |
Жиры, г | 3.74 |
Углеводы, г | 5.99 |
Калорийность, ккал | 75.33 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0.03 |
C, мг | 13.95 |
Ca, мг | 35.33 |
Fe, мг | 0.37 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 180 |
12 часов | 150 | 180 |
24 часа | 150 | 180 |