КОТЛЕТА РЫБНАЯ РУБЛЕНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ
Наименование: КОТЛЕТА РЫБНАЯ РУБЛЕНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ №239
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Филе рыбы нарезают на куски, пропускают через мясорубку вместе с замоченным в воде или молоке черствым батоном, кладут соль, тщательно перемешивают и выбивают. Из рыбной котлетной массы формуют котлеты или биточки, панируют в сухарях, обжаривают с обеих сторон на противне или сковороде в течение 8-1Q мин и доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 5 мин.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Хек | 18.5 | 16.5 |
Батон | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 6.5 | 6.5 |
Сухари панировочные | 2.5 | 2.5 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 6.7 |
Жиры, г | 4.9 |
Углеводы, г | 7.5 |
Калорийность, ккал | 99.8 |
B1, мг | 0 |
B2, мг | 0 |
C, мг | 0.1 |
Ca, мг | 13.1 |
Fe, мг | 0.7 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 50 | 50 |
12 часов | 50 | 50 |
24 часа | 50 | 50 |