КНЕЛИ ИЗ КУР ЗАПЕЧЕННЫЕ
Наименование: КНЕЛИ ИЗ КУР ЗАПЕЧЕННЫЕ №319
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Мякоть кур без кожи измельчают на мясорубке (решетки с диаметром отверстий 9 и 5 мм). Измельченную массу соединяют с замоченным в молоке или воде батоном, добавляют соль и перемешивают, измельчают вторично на мясорубке. Добавляют яйца, сливочное масло и взбивают до получения однородной массы. Разделывают кнели массой 20-25 г, укладывают в перфорированную емкость, смазанную маслом, и варят на пару 15-20 мин.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Курица | 35.2 | 34.4 |
Батон | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 4 | 4 |
Яйцо | 1.72 | 1.72 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль поваренная пищевая | 0.2 | 0.2 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 12.7 |
Жиры, г | 14.2 |
Углеводы, г | 2.5 |
Калорийность, ккал | 189 |
B1, мг | 0 |
B2, мг | 0 |
C, мг | 0.5 |
Ca, мг | 24.4 |
Fe, мг | 1.1 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 40 | 40 |
12 часов | 40 | 40 |
24 часа | 40 | 40 |