КАРТОФЕЛЬ И ОВОЩИ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Наименование: КАРТОФЕЛЬ И ОВОЩИ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ №134

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Сырые очищенные картофель и морковь нарезают кубиками или дольками среднего размера, обжаривают по отдельности. Подготовленные овощи соединяют, добавляют пассерованный лук, нарезанный полукольцами или дольками, заливают соусом томатным или сметанным, добавляют соль и тушат при слабом нагреве до готовности 20-25 мин.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель487.46365.6
  или Картофель быстрозамороженный609.34365.6
  или Картофель молодой457365.6
МорковьАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или Морковь красная быстрозамороженнаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Лук18.415.6
Масло растительное24.624.6
СОУС СМЕТАННЫЙ0Автоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.08
Жиры, г13.86
Углеводы, г29.41
Калорийность, ккал261.8
B1, мг0.17
B2, мг0
C, мг13.86
Ca, мг36.96
Fe, мг1.54


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов200200
12 часов200200
24 часа200200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.