КАРТОФЕЛЬ И ОВОЩИ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Наименование: КАРТОФЕЛЬ И ОВОЩИ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ №134
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Сырые очищенные картофель и морковь нарезают кубиками или дольками среднего размера, обжаривают по отдельности. Подготовленные овощи соединяют, добавляют пассерованный лук, нарезанный полукольцами или дольками, заливают соусом томатным или сметанным, добавляют соль и тушат при слабом нагреве до готовности 20-25 мин.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 487.46 | 365.6 |
или Картофель быстрозамороженный | 609.34 | 365.6 |
или Картофель молодой | 457 | 365.6 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Морковь красная быстрозамороженная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук | 18.4 | 15.6 |
Масло растительное | 24.6 | 24.6 |
СОУС СМЕТАННЫЙ | 0 | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 5.08 |
Жиры, г | 13.86 |
Углеводы, г | 29.41 |
Калорийность, ккал | 261.8 |
B1, мг | 0.17 |
B2, мг | 0 |
C, мг | 13.86 |
Ca, мг | 36.96 |
Fe, мг | 1.54 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 200 | 200 |
12 часов | 200 | 200 |
24 часа | 200 | 200 |