КАРТОФЕЛЬ И ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ В СОУСЕ
Наименование: КАРТОФЕЛЬ И ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ В СОУСЕ №134
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Сырые очищенные картофель и морковь нарезают кубиками среднего размера, обжаривают п отдельности. Подготовленные овощи сединяют, добавляют пассерованный лук, заливают сметанным соусом, добавляют сль и тушат при слабом нагреве до готовности 20-25 мин.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 127.73 | 95.8 |
или Картофель быстрозамороженный | 159.67 | 95.8 |
или Картофель молодой | 119.75 | 95.8 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Морковь красная быстрозамороженная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук | 4.6 | 3.9 |
Масло растительное | 6.2 | 6.2 |
Мука пшеничная высшего сорта | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сметана (с массовой долей жира 10-15 %) | 10 | 10 |
Соль поваренная пищевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.6 |
Жиры, г | 7.9 |
Углеводы, г | 18.2 |
Калорийность, ккал | 158.8 |
B1, мг | 0.1 |
B2, мг | 0 |
C, мг | 8 |
Ca, мг | 20.5 |
Fe, мг | 0.9 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 100 | 100 |
12 часов | 100 | 100 |
24 часа | 100 | 100 |