КАРТОФЕЛЬ И ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ В СОУСЕ

Наименование: КАРТОФЕЛЬ И ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ В СОУСЕ №134

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Сырые очищенные картофель и морковь нарезают кубиками среднего размера, обжаривают п отдельности. Подготовленные овощи сединяют, добавляют пассерованный лук, заливают сметанным соусом, добавляют сль и тушат при слабом нагреве до готовности 20-25 мин.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель127.7395.8
  или Картофель быстрозамороженный159.6795.8
  или Картофель молодой119.7595.8
МорковьАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или Морковь красная быстрозамороженнаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Лук4.63.9
Масло растительное6.26.2
Мука пшеничная высшего сортаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сметана (с массовой долей жира 10-15 %)1010
Соль поваренная пищеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.6
Жиры, г7.9
Углеводы, г18.2
Калорийность, ккал158.8
B1, мг0.1
B2, мг0
C, мг8
Ca, мг20.5
Fe, мг0.9


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100100
12 часов100100
24 часа100100


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.