Десерт из чернослива

Наименование: Десерт из чернослива №432

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Чернослив промывают, варят в небольшом количестве воды. Освобождают от косточек, протирают. Сухую смесь «Нутринор» смешивают с крахмалом, соединяют с протертым черносливом, добавляют воду, перемешивают, доводят до кипения. Массу можно разложить в смазанные маслом формы или противни и охладить. Отпускают в формочках или кусками, нарезанными на порции. Требования к качеству Внешний вид: форма сохранена Консистенция: мягкая Цвет: продуктов, входящих в состав блюда Вкус: молочный, сладковато-кислый, чернослива Запах: продуктов, входящих в состав блюда

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Вода питьевая72.2272.22
Крахмал кукурузныйАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сухая смесь «Нутринор»13.8913.89
Чернослив с косточкой18.3313.89
СахарАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло растительное1.671.67


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.05
Жиры, г4.91
Углеводы, г13.05
Калорийность, ккал116.67
B1, мг0.01
B2, мг0.03
C, мг8.79
Ca, мг20.27
Fe, мг0.55


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150180
12 часов150180
24 часа150180


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.