Десерт из чернослива
Наименование: Десерт из чернослива №432
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Чернослив промывают, варят в небольшом количестве воды. Освобождают от косточек, протирают. Сухую смесь «Нутринор» смешивают с крахмалом, соединяют с протертым черносливом, добавляют воду, перемешивают, доводят до кипения. Массу можно разложить в смазанные маслом формы или противни и охладить. Отпускают в формочках или кусками, нарезанными на порции. Требования к качеству Внешний вид: форма сохранена Консистенция: мягкая Цвет: продуктов, входящих в состав блюда Вкус: молочный, сладковато-кислый, чернослива Запах: продуктов, входящих в состав блюдаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Вода питьевая | 72.22 | 72.22 |
Крахмал кукурузный | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сухая смесь «Нутринор» | 13.89 | 13.89 |
Чернослив с косточкой | 18.33 | 13.89 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 1.67 | 1.67 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 5.05 |
Жиры, г | 4.91 |
Углеводы, г | 13.05 |
Калорийность, ккал | 116.67 |
B1, мг | 0.01 |
B2, мг | 0.03 |
C, мг | 8.79 |
Ca, мг | 20.27 |
Fe, мг | 0.55 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 180 |
12 часов | 150 | 180 |
24 часа | 150 | 180 |