БИТОЧКИ РИСОВЫЕ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
Наименование: БИТОЧКИ РИСОВЫЕ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ №206
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Вязкую кашу, сваренную на смеси молока и воды, охлаждают до 60-70° С и протирают, добавляют в нее яйца, взбитые с сахаром, и перемешивают. Подготовленную массу порционируют, придавая изделиям овальную форму с заостренным концом (котлеты) или круглую (биточки), и варят на пару 20-25 мин.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Рис | 30 | 30 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 54 | 54 |
Соль поваренная пищевая | 0.72 | 0.72 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 3.6 | 3.6 |
Молоко сгущенное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.8 |
Жиры, г | 2 |
Углеводы, г | 34.8 |
Калорийность, ккал | 169 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0 |
C, мг | 9 |
Ca, мг | 62 |
Fe, мг | 93 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 120 | 120 |
12 часов | 120 | 120 |
24 часа | 120 | 120 |