ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ СО СМЕТАНОЙ
Наименование: ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ СО СМЕТАНОЙ №83
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Капусту нарезают шашками; лук - дольками. В кипящую воду закладывают подготовленную свежую капусту, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь, лук и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки в щи добавляют пассерованную томатную пасту, пассерованную муку, разведенную бульоном или водой, сметану.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Капуста белокочанная | 81.84 | 65.1 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Морковь красная быстрозамороженная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук | 11.16 | 9.3 |
Томат-паста | 0.77 | 0.77 |
Мука пшеничная высшего сорта | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 4.65 | 4.65 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сметана (с массовой долей жира 10-15 %) | 7.75 | 7.75 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.8 |
Жиры, г | 2.54 |
Углеводы, г | 3.22 |
Калорийность, ккал | 42.78 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0 |
C, мг | 12.4 |
Ca, мг | 26.04 |
Fe, мг | 0.43 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 155 | 155 |
12 часов | 155 | 155 |
24 часа | 155 | 155 |