ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ СО СМЕТАНОЙ

Наименование: ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ СО СМЕТАНОЙ №83

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Капусту нарезают шашками; лук - дольками. В кипящую воду закладывают подготовленную свежую капусту, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь, лук и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки в щи добавляют пассерованную томатную пасту, пассерованную муку, разведенную бульоном или водой, сметану.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Капуста белокочанная81.8465.1
МорковьАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или Морковь красная быстрозамороженнаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Лук11.169.3
Томат-паста0.770.77
Мука пшеничная высшего сортаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное4.654.65
Вода питьеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сметана (с массовой долей жира 10-15 %)7.757.75


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.8
Жиры, г2.54
Углеводы, г3.22
Калорийность, ккал42.78
B1, мг0.02
B2, мг0
C, мг12.4
Ca, мг26.04
Fe, мг0.43


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов155155
12 часов155155
24 часа155155


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.