СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КЛЕЦКАМИ
Наименование: СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КЛЕЦКАМИ №92
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 144.64 | 108.48 |
или Картофель быстрозамороженный | 180.8 | 108.48 |
или Картофель молодой | 135.6 | 108.48 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Морковь красная быстрозамороженная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук | 11.52 | 9.6 |
Масло сливочное | 3.36 | 3.36 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Мука пшеничная высшего сорта | 5.12 | 5.12 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль поваренная пищевая | 0.32 | 0.32 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.3 |
Жиры, г | 1.83 |
Углеводы, г | 12.29 |
Калорийность, ккал | 74.88 |
B1, мг | 0.08 |
B2, мг | 0 |
C, мг | 7.68 |
Ca, мг | 16 |
Fe, мг | 0.77 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 160 | 160 |
12 часов | 160 | 160 |
24 часа | 160 | 160 |