Десерт из сухофруктов
Наименование: Десерт из сухофруктов №431
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Сухофрукты промывают, распаривают в небольшом количестве воды, протирают. Сухую смесь «Нутринор» смешивают с крахмалом, соединяют с протертыми сухофруктами, добавляют воду, перемешивают. Доводят до кипения, массу раскладывают в формы, или противень, которые предварительно смазывают растительным маслом, охлаждают. Подают в формочках или кусками, нарезанными на порции. Требования к качеству Внешний вид: форма сохранена Консистенция: мягкая Цвет: желтовато-белый Вкус: молочный, сладковато-кислый с ароматом фруктов Запах: продуктов, входящих в состав блюдаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Вода питьевая | 72.22 | 72.22 |
Крахмал кукурузный | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сухая смесь «Нутринор» | 14.44 | 14.44 |
Сухофрукты (ассорти) | 18.33 | 45.56 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 1.67 | 1.67 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 5.85 |
Жиры, г | 4.32 |
Углеводы, г | 27.24 |
Калорийность, ккал | 171.33 |
B1, мг | 0.01 |
B2, мг | 0.04 |
C, мг | 9.5 |
Ca, мг | 48.13 |
Fe, мг | 2.54 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 180 |
12 часов | 150 | 180 |
24 часа | 150 | 180 |