СУП ИЗ ОВОЩЕЙ СО СМЕТАНОЙ

Наименование: СУП ИЗ ОВОЩЕЙ СО СМЕТАНОЙ №95

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Мелко нашинкованную морковь и лук пассеруют на сливочном масле. В кипящую воду кладут нашинкованную белокочанную капусту, нарезанные дольки картофеля. За 10-15 мин до окончания варки супа добавляют пассерованные овощи, горошек зеленый, соль, сметану.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Капуста белокочанная3024
КартофельАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или Картофель быстрозамороженныйАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или Картофель молодойАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Морковь1512
  или Морковь красная быстрозамороженная1612
Лук14.412
Горошек зеленый консервированныйАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное66
Вода питьеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сметана (с массовой долей жира 10-15 %)1010


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.86
Жиры, г2.6
Углеводы, г6.32
Калорийность, ккал56.42
B1, мг0.05
B2, мг0
C, мг6.82
Ca, мг18.6
Fe, мг0.5


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов200200
12 часов200200
24 часа200200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.