РАССОЛЬНИК СО СМЕТАНОЙ
Наименование: РАССОЛЬНИК СО СМЕТАНОЙ №89
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Соленые огурцы нарезают соломкой или ромбиками. У огурцов с грубой кожей и крупными семенами предварительно очищают кожу и удаляют семена. Подготовленные огурцы припускают в небольшом количестве бульона или воды 15 мин. Картофель нарезают брусочками или дольками, лук, морковь - соломкой. В кипящую воду кладут картофель, доводят до кипения и варят до полуготовности. Затем добавляют пассерованные морковь и лук, через 5-10 мин вводят припущенные огурцы, в конце варки кладут соль, сметану.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | 11.62 | 9.3 |
или Морковь красная быстрозамороженная | 12.4 | 9.3 |
Картофель | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Картофель быстрозамороженный | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Картофель молодой | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук | 11.16 | 9.3 |
Огурцы соленые | 15.81 | 13.95 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 176.7 | 176.7 |
Сметана (с массовой долей жира 10-15 %) | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.8 |
Жиры, г | 2.6 |
Углеводы, г | 8.62 |
Калорийность, ккал | 65.1 |
B1, мг | 0.06 |
B2, мг | 0 |
C, мг | 4.96 |
Ca, мг | 15.5 |
Fe, мг | 0.62 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 155 | 155 |
12 часов | 155 | 155 |
24 часа | 155 | 155 |