РАССОЛЬНИК СО СМЕТАНОЙ

Наименование: РАССОЛЬНИК СО СМЕТАНОЙ №89

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Соленые огурцы нарезают соломкой или ромбиками. У огурцов с грубой кожей и крупными семенами предварительно очищают кожу и удаляют семена. Подготовленные огурцы припускают в небольшом количестве бульона или воды 15 мин. Картофель нарезают брусочками или дольками, лук, морковь - соломкой. В кипящую воду кладут картофель, доводят до кипения и варят до полуготовности. Затем добавляют пассерованные морковь и лук, через 5-10 мин вводят припущенные огурцы, в конце варки кладут соль, сметану.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морковь11.629.3
  или Морковь красная быстрозамороженная12.49.3
КартофельАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или Картофель быстрозамороженныйАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или Картофель молодойАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Лук11.169.3
Огурцы соленые15.8113.95
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Вода питьевая176.7176.7
Сметана (с массовой долей жира 10-15 %)Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.8
Жиры, г2.6
Углеводы, г8.62
Калорийность, ккал65.1
B1, мг0.06
B2, мг0
C, мг4.96
Ca, мг15.5
Fe, мг0.62


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов155155
12 часов155155
24 часа155155


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.