БОРЩ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ И СМЕТАНОЙ С ДОБАВЛЕНИЕМ МОРСКОЙ КАПУСТЫ

Наименование: БОРЩ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ И СМЕТАНОЙ С ДОБАВЛЕНИЕМ МОРСКОЙ КАПУСТЫ №76

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

В кипящую воду закладывают нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения, затем добавляют нарезанный брусочками картофель, варят 10-15 мин, кладут пассерованные овощи, тушеную или вареную свеклу и варят борщ до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют соль, сахар, лимонную кислоту, морскую капусту. При использовании квашеной капусты ее в тушеном виде вводят в борщ вместе со свеклой. Борщ можно заправить пассерованной мукой, разведенной бульоном или водой (3 г муки на 250 г борща).

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Свекла6048
  или Свекла быстрозамороженная6448
Капуста белокочаннаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Картофель3224
  или Картофель быстрозамороженный4024
  или Картофель молодой3024
Морковь1512
  или Морковь красная быстрозамороженная1612
ЛукАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Томат-паста3.63.6
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахар3.63.6
Кислота лимонная пищевая0.60.6
Вода питьеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Морская капустаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сметана (с массовой долей жира 10-15 %)Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.8
Жиры, г2.54
Углеводы, г7.25
Калорийность, ккал58.9
B1, мг0.03
B2, мг0
C, мг6.82
Ca, мг26.66
Fe, мг0.81


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов200200
12 часов200200
24 часа200200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.