Десерт из кураги
Наименование: Десерт из кураги №430
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Курагу промывают, варят в небольшом количестве воды, протирают. Сухую смесь «Нутринор» смешивают с крахмалом, соединяют с протертой курагой, вливают воду, перемешивают, доводят до кипения. Массу раскладывают в формы или противень, смазанные растительным маслом, охлаждают. Подают в формочках или кусками, нарезанными на порции. Требования к качеству Внешний вид: сохранена форма Консистенция: мягкая Цвет: желтовато-белый Вкус: молочный, сладковато-кислый Запах: продуктов, входящих в состав блюдаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Вода питьевая | 72.22 | 72.22 |
Крахмал кукурузный | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Абрикосы сушеные (Курага) | 8.33 | 15 |
Сухая смесь «Нутринор» | 14.44 | 14.44 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 3.33 | 3.33 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 5.65 |
Жиры, г | 4.32 |
Углеводы, г | 12.83 |
Калорийность, ккал | 112.67 |
B1, мг | 0.01 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 9.31 |
Ca, мг | 29.33 |
Fe, мг | 0.6 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 180 |
12 часов | 150 | 180 |
24 часа | 150 | 180 |