Десерт из кураги

Наименование: Десерт из кураги №430

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Курагу промывают, варят в небольшом количестве воды, протирают. Сухую смесь «Нутринор» смешивают с крахмалом, соединяют с протертой курагой, вливают воду, перемешивают, доводят до кипения. Массу раскладывают в формы или противень, смазанные растительным маслом, охлаждают. Подают в формочках или кусками, нарезанными на порции. Требования к качеству Внешний вид: сохранена форма Консистенция: мягкая Цвет: желтовато-белый Вкус: молочный, сладковато-кислый Запах: продуктов, входящих в состав блюда

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Вода питьевая72.2272.22
Крахмал кукурузныйАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Абрикосы сушеные (Курага)8.3315
Сухая смесь «Нутринор»14.4414.44
Масло растительноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахар3.333.33


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.65
Жиры, г4.32
Углеводы, г12.83
Калорийность, ккал112.67
B1, мг0.01
B2, мг0.05
C, мг9.31
Ca, мг29.33
Fe, мг0.6


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150180
12 часов150180
24 часа150180


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.