Соус сладкий из кураги
Наименование: Соус сладкий из кураги №116
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Курагу перебирают, промывают в теплой воде, заливают горячей водой, оставляют на 1,5-2 часа для набухания, варят в этой же воде в течение 20-30 мин, процеживают. Курагу протирают через сито, соединяют с отваром, добавляют са-хар-песок, кислоту лимонную, доводят до кипения, добавляют крахмал, заранее разведенный в охлажденном отваре или воде холодной кипяченой, вновь доводят до кипения, охлаждают.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Абрикосы сушеные (Курага) | 12.5 | 12.5 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Крахмал | 5 | 5 |
Кислота лимонная пищевая | 5 | 5 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.64 |
Жиры, г | 0 |
Углеводы, г | 10.97 |
Калорийность, ккал | 65.31 |
B1, мг | 0.01 |
B2, мг | 0.02 |
C, мг | 0.2 |
Ca, мг | 26.09 |
Fe, мг | 0.41 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 25 | 25 |
12 часов | 25 | 25 |
24 часа | 25 | 25 |