Салат фруктовый
Наименование: Салат фруктовый №14
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Все плоды хорошо промывают. Бананы, очищенные от кожуры, яблоки и груши, очищенные от кожицы, с удаленными семенными гнездами, нарезают тон-кими ломтиками. Подготовленные плоды и виноград (без косточек) или киви смешивают в емкости, при выдаче поливают соком плодовым натуральным (непосред-ственно перед отпуском). Температура подачи: от 10 до 15 С. Срок реализации: не более 30 мин с момента приготовления.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Бананы | 33 | 20 |
Груши | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яблоки | 29 | 20 |
Виноград | 21 | 20 |
или Киви | 25 | 20 |
Сок яблочный | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.56 |
Жиры, г | 0.24 |
Углеводы, г | 10.5 |
Калорийность, ккал | 47.6 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.022 |
C, мг | 15.11 |
Ca, мг | 21.2 |
Fe, мг | 1.36 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 45 | 60 |
12 часов | 45 | 60 |
24 часа | 45 | 60 |