Салат из сельдерея с растительным маслом
Наименование: Салат из сельдерея с растительным маслом №26
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Зелень сельдерея перебирают, удаляют посторонние примеси, листья и промывают в большом количестве проточной воды. Огурцы промывают. Огурцы с огрубевшей кожицей очищают. Очищенные сельдерей (стебель) нарезают кубика-ми размером 1 см, огурцы - кружочками или кубиками, Яблоки промывают, удаляют плодоножку и семенные коробочки, нарезают кубиками размером 1 см. Овощи и яблоки смешивают, солят, заправляют растительным маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Сельдерей | 63.4 | 53.3 |
Огурцы | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яблоки | 22.7 | 20 |
Масло растительное | 7 | 7 |
Соль пищевая йодированная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.88 |
Жиры, г | 7.25 |
Углеводы, г | 3.65 |
Калорийность, ккал | 85.79 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0.06 |
C, мг | 17.59 |
Ca, мг | 46.18 |
Fe, мг | 1.25 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 45 | 60 |
12 часов | 45 | 60 |
24 часа | 45 | 60 |