Салат из свежих овощей с растительным маслом
Наименование: Салат из свежих овощей с растительным маслом №24
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Томаты и огурцы промывают, удаляют плодоножки, нарезают тонкими ломтиками. Салат кочанный зачищают, промывают в проточной питьевой воде, шинкуют тонкой соломкой. Овощи смешивают, солят и заправляют растительным маслом. При отпуске посыпают мелко нарезанным зеленым луком.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Томат | 40 | 34 |
Огурцы | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Салат кочанный | 30 | 20 |
Лук зеленый | 18 | 14.5 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль пищевая йодированная | 0.25 | 0.25 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.15 |
Жиры, г | 7.12 |
Углеводы, г | 3.44 |
Калорийность, ккал | 83.58 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 18.64 |
Ca, мг | 35.42 |
Fe, мг | 0.74 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 45 | 60 |
12 часов | 45 | 60 |
24 часа | 45 | 60 |