Салат из помидоров свежих с перцем сладким с раст. маслом
Наименование: Салат из помидоров свежих с перцем сладким с раст. маслом №23
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Томаты, огурцы свежие промыть, удалить плодоножки, нарезать тонкими ломтиками. Перец сладкий очистить от плодоножек и семян, промыть и нарезать мелкой соломкой. Репчатый лук, предварительно очистив от кожицы, мелко нашин-ковать. Овощи соединить, добавить соль и заправить растительным маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Томат | 74.1 | 63 |
Лук | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Перец сладкий свежий | 26.7 | 20 |
Масло растительное | 7 | 7 |
Соль пищевая йодированная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.28 |
Жиры, г | 21.36 |
Углеводы, г | 13.09 |
Калорийность, ккал | 262.65 |
B1, мг | 0.19 |
B2, мг | 0.13 |
C, мг | 181 |
Ca, мг | 40.6 |
Fe, мг | 2.3 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 45 | 60 |
12 часов | 45 | 60 |
24 часа | 45 | 60 |