Сырники с морковью
Наименование: Сырники с морковью №233
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Очищенную сырую морковь измельчают и припускают с маслом сливочным в небольшом количестве воды (10% воды к массе нетто моркови). Затем всыпают манную крупу и, помешивая, нагревают до набухания. После охлаждения массу смешивают с протертым творогом, сырыми яйцами, сахаром, солью и частью муки (2/3 от всего количества). Из подготовленной массы формуют сырники, панируют их в муке и запекают в жарочном шкафу при температуре 200-220°С в течение 15-20 минут до образования румяной корочки. Отпускаются с молочным или сметанным соусом. Требования к качеству Внешний вид: изделия правильной кругло-приплюснутой формы; поверхность без трещин, равномерно запечены, политы соусом Консистенция: мягкая, умеренно плотная, пышная Цвет: корочки - золотистый, на разрезе - светло-кремовый или желтоватый Вкус: сладкий, свойственный творогу и продуктам, входящим в блюдо Запах: продуктов, входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Творог | 71 | 70 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 2 | 2 |
Крупа манная | 3 | 3 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 8 | 8 |
Мука пшеничная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 4 | 4 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 14.09 |
Жиры, г | 11.55 |
Углеводы, г | 21.12 |
Калорийность, ккал | 245 |
B1, мг | 0.07 |
B2, мг | 0.22 |
C, мг | 0.73 |
Ca, мг | 117 |
Fe, мг | 0.84 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 50 | 100 |
12 часов | 50 | 100 |
24 часа | 50 | 100 |