Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и растительным маслом
Наименование: Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и растительным маслом №21
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Помидоры и огурцы промывают, удаляют плодоножки, режут кружочками или дольками. Зеленый лук тщательно перебирают, моют, режут. Овощи соединяют, добавляют соль, заправляют растительным маслом и перемешивают.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Томат | 60 | 51 |
Лук | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Огурцы | 35 | 33.3 |
Масло растительное | 7 | 7 |
Соль пищевая йодированная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.98 |
Жиры, г | 7.13 |
Углеводы, г | 3.8 |
Калорийность, ккал | 94.3 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.04 |
C, мг | 14.2 |
Ca, мг | 18.2 |
Fe, мг | 0.75 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 45 | 60 |
12 часов | 45 | 60 |
24 часа | 45 | 60 |