Салат из отварной свеклы с чесноком с растительным маслом
Наименование: Салат из отварной свеклы с чесноком с растительным маслом №20
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Промытую свеклу отваривают в кожуре, охлаждают, очищают, нарезают соломкой (или натирают на терке), соединяют с чесноком (чеснок очищают и протирают), солят, перемешивают и заправляют растительным маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Свекла | 115 | 92 |
Чеснок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 7 | 7 |
Соль пищевая йодированная | 0.25 | 0.25 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.66 |
Жиры, г | 7.09 |
Углеводы, г | 8.5 |
Калорийность, ккал | 103.53 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0.04 |
C, мг | 4.81 |
Ca, мг | 36.59 |
Fe, мг | 1.53 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 45 | 60 |
12 часов | 45 | 60 |
24 часа | 45 | 60 |