Салат из огурцов с растительным маслом
Наименование: Салат из огурцов с растительным маслом №19
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Огурцы промывают, нарезают кружочками или ломтиками, солят, заправляют растительным маслом и посыпают мелко нарезанной зеленью.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Огурцы | 95 | 90 |
Петрушка | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Укроп | 3 | 2.2 |
Масло растительное | 7 | 7 |
Соль пищевая йодированная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.86 |
Жиры, г | 7.1 |
Углеводы, г | 2.61 |
Калорийность, ккал | 77.29 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.04 |
C, мг | 9.45 |
Ca, мг | 31 |
Fe, мг | 0.62 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 45 | 60 |
12 часов | 45 | 60 |
24 часа | 45 | 60 |