Салат из морской капусты с растительным маслом
Наименование: Салат из морской капусты с растительным маслом №18
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морская капуста | 70 | 70 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Клюква | 10 | 9.5 |
Масло растительное | 7 | 7 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль пищевая йодированная | 0.24 | 0.24 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.84 |
Жиры, г | 7.15 |
Углеводы, г | 4.77 |
Калорийность, ккал | 86.46 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 3.21 |
Ca, мг | 35.96 |
Fe, мг | 11.36 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 45 | 60 |
12 часов | 45 | 60 |
24 часа | 45 | 60 |