Салат из моркови с яблоками с растительным маслом
Наименование: Салат из моркови с яблоками с растительным маслом №16
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Очищенную морковь натирают на мелкой терке. Яблоко промывают, удаляют семенную коробочку и натирают на более крупной терке. Нашинкованные морковь и яблоки соединяют, заправляют растительным маслом и сахаром и перемешивают.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | 80 | 64 |
Яблоки | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 3 | 3 |
Масло растительное | 7 | 7 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.95 |
Жиры, г | 7.17 |
Углеводы, г | 10.44 |
Калорийность, ккал | 109.11 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 5.59 |
Ca, мг | 37.34 |
Fe, мг | 1.1 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 45 | 60 |
12 часов | 45 | 60 |
24 часа | 45 | 60 |