Салат из капусты и моркови с растительным маслом
Наименование: Салат из капусты и моркови с растительным маслом №13
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленную мелко нашинкованную соломкой капусту растереть с солью, отжать от сока. Морковь очистить, промыть, мелко нашинковать соломкой (или натереть на терке), соединить с капустой, заправить растительным маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Капуста белокочанная | 100 | 80 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 7 | 7 |
Соль пищевая йодированная | 1 | 1 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.65 |
Жиры, г | 7.09 |
Углеводы, г | 4.91 |
Калорийность, ккал | 90.77 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.04 |
C, мг | 25.76 |
Ca, мг | 46.56 |
Fe, мг | 0.59 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 45 | 60 |
12 часов | 45 | 60 |
24 часа | 45 | 60 |