Салат из капусты белокочанной, огурцов и сладкого перца с растительным маслом
Наименование: Салат из капусты белокочанной, огурцов и сладкого перца с растительным маслом №11
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Белокочанную капусту очистить, промыть, мелко нашинковать соломкой. Огурцы промыть, нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец очистить от плодоножек и семян, промыть и нарезать мелкой соломкой. Все овощи соединить, добавить соль, перемешать, заправить растительным маслом и посыпать мелко нарезанным укропом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Капуста белокочанная | 50 | 40 |
Огурцы | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Перец сладкий свежий | 32 | 24 |
Укроп | 3 | 2.2 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль пищевая йодированная | 1 | 1 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.33 |
Жиры, г | 7.07 |
Углеводы, г | 4.03 |
Калорийность, ккал | 85.55 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 69.77 |
Ca, мг | 33.02 |
Fe, мг | 0.6 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 45 | 60 |
12 часов | 45 | 60 |
24 часа | 45 | 60 |