Сырники с картофелем

Наименование: Сырники с картофелем №232

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Вареный картофель пропускают через протирочную машину, добавляют протертый творог, сырые яйца, 2/3 муки, соль и перемешивают. Полученную массу формуют, панируют в оставшейся муке и запекают в жарочном шкафу при температуре 200-220 °С в течение 15-20 минут. Отпускают с молочным или сметанным соусом. Требования к качеству Внешний вид: изделия правильной кругло-приплюснутой формы; поверхность без трещин, равномерно запеченная, политы соусом Консистенция: мягкая, умеренно плотная, пышная Цвет: корочки - золотистый, на разрезе светло-кремовый или желтоватый Вкус: свойственный творогу и продуктам, входящим в блюдо, умеренно соленый Запах: продуктов, входящих в блюдо

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Творог6160
КартофельАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Яйцо44
Мука пшеничная1212
Масло растительноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г12.61
Жиры, г9.47
Углеводы, г16.1
Калорийность, ккал200
B1, мг0.1
B2, мг0.2
C, мг4.35
Ca, мг99.1
Fe, мг0.96


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов50100
12 часов50100
24 часа50100


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.