Сырники с картофелем
Наименование: Сырники с картофелем №232
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Вареный картофель пропускают через протирочную машину, добавляют протертый творог, сырые яйца, 2/3 муки, соль и перемешивают. Полученную массу формуют, панируют в оставшейся муке и запекают в жарочном шкафу при температуре 200-220 °С в течение 15-20 минут. Отпускают с молочным или сметанным соусом. Требования к качеству Внешний вид: изделия правильной кругло-приплюснутой формы; поверхность без трещин, равномерно запеченная, политы соусом Консистенция: мягкая, умеренно плотная, пышная Цвет: корочки - золотистый, на разрезе светло-кремовый или желтоватый Вкус: свойственный творогу и продуктам, входящим в блюдо, умеренно соленый Запах: продуктов, входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Творог | 61 | 60 |
Картофель | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 4 | 4 |
Мука пшеничная | 12 | 12 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 12.61 |
Жиры, г | 9.47 |
Углеводы, г | 16.1 |
Калорийность, ккал | 200 |
B1, мг | 0.1 |
B2, мг | 0.2 |
C, мг | 4.35 |
Ca, мг | 99.1 |
Fe, мг | 0.96 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 50 | 100 |
12 часов | 50 | 100 |
24 часа | 50 | 100 |