Салат зеленый с растительным маслом
Наименование: Салат зеленый с растительным маслом №9
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленный салат нарезают, добавляют соль йодированную с пониженным содержанием натрия и масло растительное (непосредственно перед отпуском), перемешивают.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Салат | 130 | 93.6 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль пищевая йодированная | 1 | 1 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.4 |
Жиры, г | 7.18 |
Углеводы, г | 2.15 |
Калорийность, ккал | 78.84 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.07 |
C, мг | 10.53 |
Ca, мг | 72.07 |
Fe, мг | 0.56 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 45 | 60 |
12 часов | 45 | 60 |
24 часа | 45 | 60 |