Салат зеленый с огурцом с растительным маслом
Наименование: Салат зеленый с огурцом с растительным маслом №8
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Огурцы промывают, нарезают тонкими ломтиками. Салат кочанный зачищают, промывают в проточной питьевой воде, шинкуют тонкой соломкой. Овощи смеши-вают, солят и заправляют растительным маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Салат кочанный | 60 | 40.2 |
Огурцы | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 4 | 4 |
Соль пищевая йодированная | 1 | 1 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.03 |
Жиры, г | 7.13 |
Углеводы, г | 2.19 |
Калорийность, ккал | 76.81 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 7.18 |
Ca, мг | 43.19 |
Fe, мг | 0.56 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 45 | 60 |
12 часов | 45 | 60 |
24 часа | 45 | 60 |