Винегрет с растительным маслом
Наименование: Винегрет с растительным маслом №2
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Морковь, картофель, свеклу предварительно промывают, тщательно перебирают, зачищают, повторно промывают в проточной питьевой воде небольшими партиями с использованием дуршлага в течение 5 минут и варят в кожуре. Вареные, очищенные картофель, свеклу и морковь, а также очищенные соленые огурцы нарезают ломтиками, Репчатый лук перебирают, очищают от кожицы, промывают, мелко шинкуют. Горошек зеленый консервированный прогревают в отваре до кипе-ния, отвар сливают, горошек охлаждают. Приготовленные овощи соединяют, перед подачей заправляют солью, растительным маслом и посыпают рубленной зе-ленью.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Огурцы соленые | 18 | 14 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Петрушка | 1 | 0.74 |
Соль пищевая йодированная | 0.25 | 0.25 |
Свекла | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Картофель | 46 | 32 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук | 6 | 5 |
Горошек зеленый консервированный | 11 | 7 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.61 |
Жиры, г | 5.19 |
Углеводы, г | 8.4 |
Калорийность, ккал | 91.51 |
B1, мг | 0.06 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 11 |
Ca, мг | 26.7 |
Fe, мг | 0.9 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 45 | 60 |
12 часов | 45 | 60 |
24 часа | 45 | 60 |