Щи из шпината со сметаной

Наименование: Щи из шпината со сметаной №33

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Шпинат припускают (не размораживая) в небольшом количестве воды с до-бавлением лимона, затем все протирают. В кипящую воду кладут картофель (быст-розамороженный картофель - не размораживая) и варят, через 7-10 минут добав-ляют лук, морковь (замороженные овощи - не размораживая), пюре из шпината и варят 15 мин. За 5-10 мин до окончания варки в щи добавляют соль. Половину шпината можно не протирать, а положить нарезанным. Готовые щи заправляют сметаной и вновь доводят до кипения. Яйца куриные, сваренные вкрутую, кладут в щи при отпуске.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Шпинат2525
КартофельАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или Картофель быстрозамороженныйАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Морковь86.4
  или Морковь красная быстрозамороженная6.46.4
Лук54.2
  или Лук репчатый быстрозамороженный4.24.2
ЛимонАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сметана44
Вода питьеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Соль пищевая йодированная0.350.35


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.18
Жиры, г0.7
Углеводы, г1.41
Калорийность, ккал26.91
B1, мг0.04
B2, мг0.07
C, мг8.87
Ca, мг41.7
Fe, мг1.8


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов200250
12 часов200250
24 часа200250


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.