Суп с клецками на курином бульоне
Наименование: Суп с клецками на курином бульоне №45
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 20 | 14 |
или Картофель быстрозамороженный | 14 | 14 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Морковь красная быстрозамороженная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Петрушка | 1 | 0.74 |
Соль пищевая йодированная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Мука пшеничная | 10 | 10 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 16 | 16 |
Бульон куриный прозрачный | 0 | 120 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.55 |
Жиры, г | 0.86 |
Углеводы, г | 8.45 |
Калорийность, ккал | 57.12 |
B1, мг | 0.06 |
B2, мг | 0.06 |
C, мг | 2.12 |
Ca, мг | 17.6 |
Fe, мг | 0.52 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 200 | 250 |
12 часов | 200 | 250 |
24 часа | 200 | 250 |