Суп овсяный на мясном бульоне
Наименование: Суп овсяный на мясном бульоне №42
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
или Картофель быстрозамороженный | 24.5 | 24.5 |
Геркулес | 6 | 6 |
Картофель | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук | 5 | 4.2 |
или Лук репчатый быстрозамороженный | 4.2 | 4.2 |
Морковь | 8 | 6.4 |
или Морковь красная быстрозамороженная | 6.4 | 6.4 |
Сметана | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль пищевая йодированная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Бульон мясной прозрачный | 0 | 120 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2 |
Жиры, г | 1.28 |
Углеводы, г | 5.35 |
Калорийность, ккал | 50.78 |
B1, мг | 0.06 |
B2, мг | 0.04 |
C, мг | 1.99 |
Ca, мг | 19.53 |
Fe, мг | 0.49 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 200 | 250 |
12 часов | 200 | 250 |
24 часа | 200 | 250 |