Суп овощной на курином бульоне
Наименование: Суп овощной на курином бульоне №41
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
или Картофель быстрозамороженный | 21 | 21 |
Картофель | 30 | 21 |
Капуста цветная свежая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь | 6 | 4.8 |
или Морковь красная быстрозамороженная | 4.5 | 4.5 |
Горошек зеленый быстрозамороженнный | 10 | 10 |
Петрушка (корень) | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль пищевая йодированная | 0.2 | 0.2 |
Бульон куриный прозрачный | 0 | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.72 |
Жиры, г | 0.25 |
Углеводы, г | 4.18 |
Калорийность, ккал | 30.6 |
B1, мг | 0.08 |
B2, мг | 0.07 |
C, мг | 7.17 |
Ca, мг | 16.55 |
Fe, мг | 0.44 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 200 | 250 |
12 часов | 200 | 250 |
24 часа | 200 | 250 |