Суп молочный с макаронными изделиями
Наименование: Суп молочный с макаронными изделиями №35
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Вермишель (или лапшу) засыпать, помешивая, в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности в течение 5-7 минут, откинуть на сито, дать стечь воде. Затем в кипящее молоко добавить сахар и заложить отварные макаронные изде-лия, довести до кипения и варить еще минут 5. Сливочное масло растопить в эма-лированной посуде, прокипятить, добавить в готовую вермишель, все тщательно перемешать и прокипятить. Требования: Цвет белый. Макаронные изделия хорошо разварены, не слипшиеся. Вкус и запах свойственные отварной вермишели и молока.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Макаронные изделия | 10 | 10 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 75 | 75 |
Сахар | 2 | 2 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль пищевая йодированная | 0.25 | 0.25 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.3 |
Жиры, г | 4.5 |
Углеводы, г | 10.32 |
Калорийность, ккал | 93.52 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0.07 |
C, мг | 0.45 |
Ca, мг | 53 |
Fe, мг | 0.23 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 200 | 250 |
12 часов | 200 | 250 |
24 часа | 200 | 250 |