Суп крестьянский со сметаной
Наименование: Суп крестьянский со сметаной №39
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 40 | 28 |
или Картофель быстрозамороженный | 28 | 28 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Морковь красная быстрозамороженная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук | 5 | 4.2 |
или Лук репчатый быстрозамороженный | 4.2 | 4.2 |
Петрушка | 1 | 0.74 |
Пшено | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сметана | 2 | 2 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль пищевая йодированная | 1 | 1 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.21 |
Жиры, г | 0.81 |
Углеводы, г | 6.6 |
Калорийность, ккал | 46.04 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.03 |
C, мг | 3.54 |
Ca, мг | 19.1 |
Fe, мг | 0.46 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 200 | 250 |
12 часов | 200 | 250 |
24 часа | 200 | 250 |