Суп картофельный с макаронными изделиями
Наименование: Суп картофельный с макаронными изделиями №36
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Макаронные изделия | 8 | 8 |
Картофель | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Картофель быстрозамороженный | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь | 8 | 6.4 |
или Морковь красная быстрозамороженная | 6.4 | 6.4 |
Соль пищевая йодированная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Бульон куриный прозрачный | 0 | 120 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.74 |
Жиры, г | 0.27 |
Углеводы, г | 7.26 |
Калорийность, ккал | 42.82 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.04 |
C, мг | 1.48 |
Ca, мг | 11.79 |
Fe, мг | 0.29 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 200 | 250 |
12 часов | 200 | 250 |
24 часа | 200 | 250 |