Суп картофельный на мясном бульоне со сметаной
Наименование: Суп картофельный на мясном бульоне со сметаной №38
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Очищенный картофель нарезать кубиками или брусочками. Морковь и репчатый лук мелко нашинковать. В кипящий бульон положить нарезанный картофель (быстрозамороженный картофель - не размораживая) и варить 7-10 минут, доба-вить овощи (замороженные овощи - не размораживая), соль и варить до готовно-сти. В готовый суп положить сметану, зелень и прокипятить. Требования: Форма нарезки овощей, часть картофеля может быть разварена. Жидкая часть прозрачная или с бесцветной мутью, вкус и запах свойственные отварному картофелю с ароматом овощей.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 75 | 52.5 |
или Картофель быстрозамороженный | 52.5 | 52.5 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Морковь красная быстрозамороженная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук | 5 | 4.2 |
или Лук репчатый быстрозамороженный | 4.2 | 4.2 |
Укроп | 1 | 0.74 |
Сметана | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль пищевая йодированная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Бульон мясной прозрачный | 0 | 120 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.89 |
Жиры, г | 1 |
Углеводы, г | 7.75 |
Калорийность, ккал | 56.26 |
B1, мг | 0.07 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 5.86 |
Ca, мг | 21.04 |
Fe, мг | 0.57 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 200 | 250 |
12 часов | 200 | 250 |
24 часа | 200 | 250 |