Пудинг из творога с рисом
Наименование: Пудинг из творога с рисом №236
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
В протертый творог добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, охлажденный сваренный до полуготовности рис, размягченное сливочное масло, соль. Массу тщательно перемешивают. Яичные белки взбивают до густой пены и вводят в подготовленную массу перед запеканием. Полученную массу выкладывают в смазанную сливочным маслом (2 г от нормы) емкость смазывают сверху сметаной и запекают в жарочном шкафу в течение 20-30 мин при температуре 220-250 °С. Отпускают с молочным или сладким соусом. Требования к качеству Внешний вид: сохранена форма, без трещин, полит соусом Консистенция: нежная, рис равномерно распределен Цвет: светло-коричневый, золотистый, на разрезе - белый с вкраплениями риса Вкус: свойственный входящим в блюдо продуктам Запах: творога, продуктов, входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Творог | 76 | 75 |
Рис | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 7 | 7 |
Яйцо | 6 | 6 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сметана | 3 | 3 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 14.73 |
Жиры, г | 9.94 |
Углеводы, г | 18.93 |
Калорийность, ккал | 224 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.22 |
C, мг | 0.19 |
Ca, мг | 120.5 |
Fe, мг | 0.62 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 50 | 100 |
12 часов | 50 | 100 |
24 часа | 50 | 100 |