Пудинг из творога с рисом

Наименование: Пудинг из творога с рисом №236

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

В протертый творог добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, охлажденный сваренный до полуготовности рис, размягченное сливочное масло, соль. Массу тщательно перемешивают. Яичные белки взбивают до густой пены и вводят в подготовленную массу перед запеканием. Полученную массу выкладывают в смазанную сливочным маслом (2 г от нормы) емкость смазывают сверху сметаной и запекают в жарочном шкафу в течение 20-30 мин при температуре 220-250 °С. Отпускают с молочным или сладким соусом. Требования к качеству Внешний вид: сохранена форма, без трещин, полит соусом Консистенция: нежная, рис равномерно распределен Цвет: светло-коричневый, золотистый, на разрезе - белый с вкраплениями риса Вкус: свойственный входящим в блюдо продуктам Запах: творога, продуктов, входящих в блюдо

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Творог7675
РисАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахар77
Яйцо66
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сметана33


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г14.73
Жиры, г9.94
Углеводы, г18.93
Калорийность, ккал224
B1, мг0.04
B2, мг0.22
C, мг0.19
Ca, мг120.5
Fe, мг0.62


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов50100
12 часов50100
24 часа50100


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.