Чай сладкий с молоком
Наименование: Чай сладкий с молоком №138
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
В чайник насыпать чай и сахар на определенное количество порций, залить кипятком на то же количество порций и настаивать 5 минут. Процедить, добавить горячее кипяченое молоко, остудить до температуры 40-45°С, после чего разлить по стаканам. Не рекомендуется кипятить заваренный чай и длительно хранить на плите.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Чай | 0.3 | 0.3 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 3.5 | 3.5 |
Молоко | 50 | 50 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.56 |
Жиры, г | 1.62 |
Углеводы, г | 8.85 |
Калорийность, ккал | 54.64 |
B1, мг | 0.01 |
B2, мг | 0.07 |
C, мг | 0.33 |
Ca, мг | 64.05 |
Fe, мг | 0.32 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 170 | 200 |
12 часов | 170 | 200 |
24 часа | 170 | 200 |