Пудинг из творога (паровой)
Наименование: Пудинг из творога (паровой) №234
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
В протертый творог добавляют манную крупу, яичные желтки, растертые с сахаром, перебранный, промытый в теплой воде и обсушенный изюм, ванилин, соль и перемешивают. Затем вводят в массу взбитые яичные белки, помещают в емкость, смазанную сливочным маслом, и варят на пару 20-30 мин. Отпускают с соусом сметанным. Требования к качеству Внешний вид: поверхность ровная, без трещин Консистенция: нежная, пышная Цвет: белый Вкус: продуктов, входящих в блюдо Запах: творога и продуктов, входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Творог | 76 | 75 |
Крупа манная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 10 | 10 |
Сахар | 10 | 10 |
Изюм | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Ванилин | 0.01 | 0.01 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 15.21 |
Жиры, г | 9.8 |
Углеводы, г | 23.55 |
Калорийность, ккал | 243 |
B1, мг | 0.06 |
B2, мг | 0.24 |
C, мг | 0.19 |
Ca, мг | 128 |
Fe, мг | 0.96 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 50 | 100 |
12 часов | 50 | 100 |
24 часа | 50 | 100 |