Чай с сахаром
Наименование: Чай с сахаром №136
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
В чайник насыпать чай и сахар на определенное количество порций, залить кипятком на то же количество порций и настаивать 5 минут. Процедить, остудить до температуры 40-45°С, после чего разлить по стаканам. Не рекомендуется кипятить заваренный чай и длительно хранить на плите.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Чай | 0.3 | 0.3 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 3.5 | 3.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 1.53 |
Углеводы, г | 6.5 |
Калорийность, ккал | 24.64 |
B1, мг | 0 |
B2, мг | 0.003 |
C, мг | 3 |
Ca, мг | 5.8 |
Fe, мг | 0.27 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 170 | 200 |
12 часов | 170 | 200 |
24 часа | 170 | 200 |