Отвар шиповника
Наименование: Отвар шиповника №133
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Сахар | 4 | 4 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Шиповник сухой | 8 | 8 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.27 |
Жиры, г | 0.11 |
Углеводы, г | 7.86 |
Калорийность, ккал | 37.88 |
B1, мг | 0.006 |
B2, мг | 0.02 |
C, мг | 80 |
Ca, мг | 4.88 |
Fe, мг | 0.25 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 180 | 200 |
12 часов | 180 | 200 |
24 часа | 180 | 200 |