Кофейный напиток из цикория с молоком
Наименование: Кофейный напиток из цикория с молоком №129
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Напиток кофейный заливают кипятком, размешивают, добавляют горячее кипяченое молоко, сахар и вновь доводят до кипения. Готовый напиток раз-ливают в стаканы или чашки. Температура подачи +45°С.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Молоко | 75 | 75 |
Кофейный напиток | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 6 | 6 |
Вода питьевая | 35 | 35 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.4 |
Жиры, г | 2.4 |
Углеводы, г | 10.98 |
Калорийность, ккал | 73.92 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0.1 |
C, мг | 0.45 |
Ca, мг | 92.46 |
Fe, мг | 0.09 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 170 | 200 |
12 часов | 170 | 200 |
24 часа | 170 | 200 |