Компот из ягод сублимационной сушки
Наименование: Компот из ягод сублимационной сушки №125
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Сублимированные фрукты и ягоды залить кипяченой водой t 70-80 С, до-бавить сахар и довести до кипения. Готовый компот охладить до комнатной температуры под закрытой крышкой.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Ягоды сублимационной сушки | 1 | 1 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 95 | 95 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.04 |
Жиры, г | 0 |
Углеводы, г | 8.89 |
Калорийность, ккал | 34.6 |
B1, мг | 0.002 |
B2, мг | 0.002 |
C, мг | 1.28 |
Ca, мг | 5.36 |
Fe, мг | 0.07 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 180 | 200 |
12 часов | 180 | 200 |
24 часа | 180 | 200 |