Пудинг из творога (запеченный)
Наименование: Пудинг из творога (запеченный) №235
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
В горячей воде растворяют ванилин, затем всыпают манную крупу и, помешивая, заваривают. В протертый творог добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, охлажденную заваренную манную крупу, размягченное масло сливочное, соль, подготовленный и обсушенный изюм. Массу тщательно перемешивают. Яичные белки взбивают до образования густой пены и вводят в подготовленную массу перед запеканием. Полученную массу выкладывают слоем толщиной 3-4 см на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень (или в формы), смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу в течение 25-35 мин при температуре 220-250 °С. Готовый пудинг выдерживают 5-10 мин и вынимают из форм. Пудинг, запеченный на противне, не выкладывая, разрезают на порционные куски. Отпускают с молочным или сладким соусом. Требования к качеству Внешний вид: порционные кусочки подрумянены, без трещин и подгорелых мест, политы соусом Консистенция: однородная, нежная, с вкраплениями изюма Цвет: корочки - золотисто-желтый, на разрезе - белый с коричневыми вкраплениями изюма Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: творога и продуктов, входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Творог | 76 | 75 |
Крупа манная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 5 | 5 |
Сахар | 8 | 8 |
Изюм | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Ванилин | 0.01 | 0.01 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сухари панировочные | 4 | 4 |
Сметана | 4 | 4 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 15.14 |
Жиры, г | 10.76 |
Углеводы, г | 24.33 |
Калорийность, ккал | 255 |
B1, мг | 0.06 |
B2, мг | 0.23 |
C, мг | 0.19 |
Ca, мг | 129.9 |
Fe, мг | 0.97 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 50 | 100 |
12 часов | 50 | 100 |
24 часа | 50 | 100 |