Компот из свежих фруктов
Наименование: Компот из свежих фруктов №128
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яблоки | 11 | 9.7 |
или Груши | 11 | 9.7 |
или Слива | 11 | 9.7 |
или Персики | 11 | 9.7 |
или Абрикосы | 11.3 | 9.7 |
или Вишня | 10 | 9.7 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Кислота лимонная пищевая | 0.02 | 0.02 |
Вода питьевая | 120 | 120 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.88 |
Жиры, г | 3.88 |
Углеводы, г | 8.93 |
Калорийность, ккал | 34.69 |
B1, мг | 0.003 |
B2, мг | 0.002 |
C, мг | 1.6 |
Ca, мг | 7.11 |
Fe, мг | 0.24 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 180 | 200 |
12 часов | 180 | 200 |
24 часа | 180 | 200 |