Оладьи из творога
Наименование: Оладьи из творога №239
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Творог протирают, соединяют с молоком, добавляют муку, сахар, яйца и все тщательно перемешивают. Выпекают оладьи в жарочном шкафу при температуре 220-250 °С до образования на поверхности румяной корочки. Отпускают по 1-2 шт. на порцию с вареньем или с кипяченым молоком. Требования к качеству Внешний вид: оладьи круглой формы, равномерно обжарены Консистенция: мягкая Цвет: корочки - золотисто-желтый, на разрезе - белый Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: творога и продуктов, входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Творог | 59.6 | 59 |
Мука пшеничная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 6 | 6 |
Яйцо | 8 | 8 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 3 | 3 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 13.98 |
Жиры, г | 9.71 |
Углеводы, г | 22.42 |
Калорийность, ккал | 233 |
B1, мг | 0.08 |
B2, мг | 0.23 |
C, мг | 0.3 |
Ca, мг | 124.4 |
Fe, мг | 0.91 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 50 | 100 |
12 часов | 50 | 100 |
24 часа | 50 | 100 |