Оладьи из творога

Наименование: Оладьи из творога №239

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Творог протирают, соединяют с молоком, добавляют муку, сахар, яйца и все тщательно перемешивают. Выпекают оладьи в жарочном шкафу при температуре 220-250 °С до образования на поверхности румяной корочки. Отпускают по 1-2 шт. на порцию с вареньем или с кипяченым молоком. Требования к качеству Внешний вид: оладьи круглой формы, равномерно обжарены Консистенция: мягкая Цвет: корочки - золотисто-желтый, на разрезе - белый Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: творога и продуктов, входящих в блюдо

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Творог59.659
Мука пшеничнаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахар66
Яйцо88
МолокоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло растительное33


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г13.98
Жиры, г9.71
Углеводы, г22.42
Калорийность, ккал233
B1, мг0.08
B2, мг0.23
C, мг0.3
Ca, мг124.4
Fe, мг0.91


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов50100
12 часов50100
24 часа50100


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.