Мюсли фруктово-ягодные с молоком
Наименование: Мюсли фруктово-ягодные с молоком №73
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Готовые к употреблению мюсли заливают доведенным до кипения молоком и снова доводят до кипения. Дают настояться в течение 15-20 мин. Перед подачей засыпают сахаром-песком. Срок реализации 1 час с момента приготовления.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Мюсли фруктово-ягодные | 17.5 | 17.5 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 3 | 3 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 4.85 |
Жиры, г | 3.26 |
Углеводы, г | 18.62 |
Калорийность, ккал | 122.88 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0.1 |
C, мг | 1.36 |
Ca, мг | 95.9 |
Fe, мг | 0.09 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 200 | 250 |
12 часов | 200 | 250 |
24 часа | 200 | 250 |